2012年09月03日
茄子の天婦羅がマジで旨い! 長野県扉温泉・かけす

去年行ったツーリングで食べた蕎麦のブログ用再編集版です。
扉温泉の敷地内にある食堂「かけす」さんです。
夏限定の「冷やし茄子天そば」をいただきました。 蕎麦は普通でしたが、湯上りの熱った身体に冷たいつゆが美味しく、特に、茄子の天婦羅が、ちょっとサツマイモのような甘味があってビックリするほど美味しかったです!
もしかしたら、お腹が空いていただけなのかも知れませんが、こんな美味しい茄子を食べたのは始めてかも知れません! お薦めメニューだったので、茄子の味には自信があるようです!

完璧な食堂ですね(笑)

「扉温泉 桧の湯」 です。 源泉かけ流しの湯で気持ち良いほどドバドバ流れています。
これで300円だから最高です!
「西の白骨、東の扉」といわれるらしいのですが、いまいちこちらは知名度が低いような気がします。 軽く硫黄臭がするとこあたりは、好感が持てるのですが、個人的には、これで白濁していれば、100点満点ですね・・・
Posted by BOSS at 11:57│Comments(0)
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